Acerola
É uma importante fonte de vitamica C e por este motivo é bastante requisitada para combater Gripes e Resfriados, e para aumentar a atividade Imunológica.
Seu Consumo é extremamente Seguro e pode comer tanto o fruto quanto tomar o suco desta fruta, não há limitação para seu consumo.
Apresenta uma grande atividade antioxidante, por uma elevada concentração de vitamina C, Chega a ter 1500 mg. por cada 100 gr. , Nos frutos imaturos chega a ter 2000 mg em cada fruto,enquanto que na laranja tenos apenas 85 gr. por fruto.
Protege o Fígado contra os danos causados pelo alcool.
Com anti-inflamatório a acerola tem um boa ação no combate a vários agentes inflamatórios.
O Consumo da Acerola tem um efeito moderado no combate as taxas de açucar que ajuda parcialmnte na absorção do açucar pelo intestino.
Impede o Ganho exagerado de peso, melhorando significativamente os níveis de gordura e estabilizando o colesterol LDL e o HDL no organismo.
A Farinha produzida pelo bagaço da Acerola, inibe parcialmente váriasenzimas digestivas,
reduzindo a ingestão de carbo-hidrados e gorduras, Impedindo sua absorção pelo intestino auxiliando no controle da Hiperglicemia.
A Acerola tem um efeito clareador sobre a pele , impedindo que as células da pele produzam melanina, mesmo quando estimuladas por Raios UVB.
Este pode ser um tratamento importante para evitar a formação de melasmas e outras manchas na pele.
Origem da Fruta
O fruto nasce na aceroleira, que é um arbusto de até três metros de altura, cujo tronco se ramifica desde a base e cuja copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes.
Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração durante todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação.
Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas.
A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao vinho, passando pelo vermelho. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
Sua superfície é lisa ou dividida em três gomos. Possui três sementes no seu interior. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da uva.
Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro e, principalmente, vitamina C, que, em algumas variedades, chega a estar presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.
A acerola está dividida em duas seleções: a acerola vermelha e a acerola laranja. e a roxa, que é muito popular entre os furrys do japão e indonésia.
Veja Tambem :
Como Acabar com a Celulite
Chá Seca Barriga Emagrece
3 Dicas para Secar a Barriga de Verdade
0 Comentários